В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности юридических лиц

23 марта 2015
1 575

На сайте Госдумы в понедельник, 23 февраля, появилось сообщение о регистрации законопроекта, предполагающего «введение института уголовной ответственности для юридических лиц». Документ предполагает различные виды наказания для юридических лиц вплоть до принудительной ликвидации.

 

Согласно тексту законопроекта, уголовная ответственность для юридических лиц может наступить по 38 статьям Уголовного кодекса. В Думе предлагают наказывать организации за торговлю людьми, использование рабского труда, отмывание денег, терроризм, подкуп, массовые беспорядки и.т.д.

В зависимости от тяжести преступления, законопроект предусматриваем наказания в виде предупреждения, штрафа, лишении лицензии, лишение права заниматься определенным видом деятельности и принудительную ликвидацию.

Следственный комитет предложил идею уголовной ответственности компаний в 2011 году для борьбы с фирмами-однодневками. Возрождение внимания к идеи уголовной ответственности для фирм появилось того, как Путин в послании Федеральному собранию объявил курс на деофшоризацию экономики, пишет РБК. 

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю