В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности юридических лиц

23 марта 2015
1 575 1

На сайте Госдумы в понедельник, 23 февраля, появилось сообщение о регистрации законопроекта, предполагающего «введение института уголовной ответственности для юридических лиц». Документ предполагает различные виды наказания для юридических лиц вплоть до принудительной ликвидации.

 

Согласно тексту законопроекта, уголовная ответственность для юридических лиц может наступить по 38 статьям Уголовного кодекса. В Думе предлагают наказывать организации за торговлю людьми, использование рабского труда, отмывание денег, терроризм, подкуп, массовые беспорядки и.т.д.

В зависимости от тяжести преступления, законопроект предусматриваем наказания в виде предупреждения, штрафа, лишении лицензии, лишение права заниматься определенным видом деятельности и принудительную ликвидацию.

Следственный комитет предложил идею уголовной ответственности компаний в 2011 году для борьбы с фирмами-однодневками. Возрождение внимания к идеи уголовной ответственности для фирм появилось того, как Путин в послании Федеральному собранию объявил курс на деофшоризацию экономики, пишет РБК. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера