В Госдуму внесли законопроект об обнулении президентских сроков Путина

17 ноября, 19:29
6 357

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий президенту Владимиру Путину избираться еще на два срока. Соответствующий документ опубликован на сайте Думы.

Документ вносит поправки в закон «О выборах Президента Российской Федерации» 2003 года. В частности, теперь время, в течение которого один человек может занимать должность президента, ограничивается двумя сроками, а не двумя сроками подряд, как это было раньше.

Однако это положение не распространяется на того, кто «занимал и (или) занимает» эту должность «на момент вступления в силу поправки к Конституции».

Авторами законопроекта выступают сенаторы Андрей Клишас и Павел Крашенинников, входившие в рабочую группу по поправкам к Конституции, а также сенатор, председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Путин предложил внести поправки в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января. Изначально они не подразумевали «обнуления» президентских сроков Путина, однако позднее такую поправку предложила добавить депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Голосование по поправкам к Конституции прошло с 25 июня по 1 июля. Согласно данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа