В Госдуму внесли законопроект об обнулении президентских сроков Путина

17 ноября 2020
6 463

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий президенту Владимиру Путину избираться еще на два срока. Соответствующий документ опубликован на сайте Думы.

Документ вносит поправки в закон «О выборах Президента Российской Федерации» 2003 года. В частности, теперь время, в течение которого один человек может занимать должность президента, ограничивается двумя сроками, а не двумя сроками подряд, как это было раньше.

Однако это положение не распространяется на того, кто «занимал и (или) занимает» эту должность «на момент вступления в силу поправки к Конституции».

Авторами законопроекта выступают сенаторы Андрей Клишас и Павел Крашенинников, входившие в рабочую группу по поправкам к Конституции, а также сенатор, председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Путин предложил внести поправки в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января. Изначально они не подразумевали «обнуления» президентских сроков Путина, однако позднее такую поправку предложила добавить депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Голосование по поправкам к Конституции прошло с 25 июня по 1 июля. Согласно данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к трем годам условно Сегодня в 18:47 Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы