В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии

24 августа, 19:02
4 698

В Госдуму внесли законопроект, который обязывает сотрудников полиции и Росгвардии носить во время службы «хорошо различимый идентификационный номер». Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

С такой инициативой выступил член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Согласно проекту, полицейским и росгвардейцам запрещается находиться на службе в общественных местах «без идентификационного номера либо с его частичным или полным сокрытием». Номер должен находиться «на форменной одежде либо амуниции» сотрудников.

По словам Лукина, сейчас нагрудный знак с номером сотрудника можно «легко скрыть за отворотами одежды и форменной амуницией», а сотрудники Росгвардии вообще не обязаны его носить. Такое требование объясняется тем, что обязанность носить идентификационный номер «дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола».

В Москве с середины июля проходят акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Из-за массовых жестких задержаний в интернете запустили кампанию по деанонимизации сотрудников ОМОН. На фоне этого  большинство сотрудников полиции и Росгвардии стали надевать балаклавы и защитные шлемы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа