В Госдуму внесли законопроект о наказании для компаний, препятствующих выбору зарплатного банка

29 марта, 14:57
545

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий наказание для работодателей, которые препятствуют выбору сотрудниками зарплатного банка. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Проект закона вводит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, куда добавляется норма о «воспрепятствовании работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата».

Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей после предупреждения, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тысячи до пяти тысяч рублей, для юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, в законопроекте предлагается увеличить срок, в течение которого работодатель должен изменить банк для выплаты зарплаты по желанию работника. Сейчас этот срок составляет пять дней, его предлагают увеличить до 15. Авторы законопроекта отмечают, что работодатели технически не всегда успевают обработать заявления работников об изменении банка.

В случае принятия поправки в законодательство вступят через десять дней после официального опубликования.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю