В Госдуму внесли законопроект о наказании для компаний, препятствующих выбору зарплатного банка

29 марта, 14:57
540

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий наказание для работодателей, которые препятствуют выбору сотрудниками зарплатного банка. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Проект закона вводит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, куда добавляется норма о «воспрепятствовании работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата».

Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей после предупреждения, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тысячи до пяти тысяч рублей, для юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, в законопроекте предлагается увеличить срок, в течение которого работодатель должен изменить банк для выплаты зарплаты по желанию работника. Сейчас этот срок составляет пять дней, его предлагают увеличить до 15. Авторы законопроекта отмечают, что работодатели технически не всегда успевают обработать заявления работников об изменении банка.

В случае принятия поправки в законодательство вступят через десять дней после официального опубликования.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю