В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов с порочащей информацией

2 апреля 2018
1 842

Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о механизме блокировки сайтов с информацией, порочащих честь и достоинство физических и юридических лиц. Поправки опубликованы в базе нижней палаты парламента. Решение о блокировке будут принимать судебные приставы, говорится в законопроекте.

После того, как суд признает информацию клеветнической и порочащей честь и достоинство, ответчику предлагается дать определенный срок на ее удаление из интернета, говорится в законопроекте.

Если этого не сделают, судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к этой информации. В течение одного рабочего дня пристав должен отправить это постановление в Роскомнадзор.

Авторы законопроекта отмечают, что специфика распространения информации в интернете требует, чтобы в законах были специальные механизмы для исполнения судебных решений о ее блокировке. Уточнение такого механизма обеспечит «реализацию конституционных прав каждого на судебную защиту», указывают депутаты в пояснительной записке к поправкам.

Авторами законопроекта выступили депутаты Василий Пискарев, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, Анатолий Выборный и Александр Грибов.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю