В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов с порочащей информацией

2 апреля, 10:48
1 696

Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о механизме блокировки сайтов с информацией, порочащих честь и достоинство физических и юридических лиц. Поправки опубликованы в базе нижней палаты парламента. Решение о блокировке будут принимать судебные приставы, говорится в законопроекте.

После того, как суд признает информацию клеветнической и порочащей честь и достоинство, ответчику предлагается дать определенный срок на ее удаление из интернета, говорится в законопроекте.

Если этого не сделают, судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к этой информации. В течение одного рабочего дня пристав должен отправить это постановление в Роскомнадзор.

Авторы законопроекта отмечают, что специфика распространения информации в интернете требует, чтобы в законах были специальные механизмы для исполнения судебных решений о ее блокировке. Уточнение такого механизма обеспечит «реализацию конституционных прав каждого на судебную защиту», указывают депутаты в пояснительной записке к поправкам.

Авторами законопроекта выступили депутаты Василий Пискарев, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, Анатолий Выборный и Александр Грибов.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю