В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов с порочащей информацией

2 апреля, 10:48
1 573

Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о механизме блокировки сайтов с информацией, порочащих честь и достоинство физических и юридических лиц. Поправки опубликованы в базе нижней палаты парламента. Решение о блокировке будут принимать судебные приставы, говорится в законопроекте.

После того, как суд признает информацию клеветнической и порочащей честь и достоинство, ответчику предлагается дать определенный срок на ее удаление из интернета, говорится в законопроекте.

Если этого не сделают, судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к этой информации. В течение одного рабочего дня пристав должен отправить это постановление в Роскомнадзор.

Авторы законопроекта отмечают, что специфика распространения информации в интернете требует, чтобы в законах были специальные механизмы для исполнения судебных решений о ее блокировке. Уточнение такого механизма обеспечит «реализацию конституционных прав каждого на судебную защиту», указывают депутаты в пояснительной записке к поправкам.

Авторами законопроекта выступили депутаты Василий Пискарев, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, Анатолий Выборный и Александр Грибов.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю