В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов с порочащей информацией

2 апреля, 10:48
1 567 0

Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о механизме блокировки сайтов с информацией, порочащих честь и достоинство физических и юридических лиц. Поправки опубликованы в базе нижней палаты парламента. Решение о блокировке будут принимать судебные приставы, говорится в законопроекте.

После того, как суд признает информацию клеветнической и порочащей честь и достоинство, ответчику предлагается дать определенный срок на ее удаление из интернета, говорится в законопроекте.

Если этого не сделают, судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к этой информации. В течение одного рабочего дня пристав должен отправить это постановление в Роскомнадзор.

Авторы законопроекта отмечают, что специфика распространения информации в интернете требует, чтобы в законах были специальные механизмы для исполнения судебных решений о ее блокировке. Уточнение такого механизма обеспечит «реализацию конституционных прав каждого на судебную защиту», указывают депутаты в пояснительной записке к поправкам.

Авторами законопроекта выступили депутаты Василий Пискарев, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, Анатолий Выборный и Александр Грибов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю