В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества

24 июня, 14:25
849

В Госдуму внесли законопроект, который выводит предпринимателей из-под действия статьи об организации преступного сообщества (210 УК РФ). Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Его автором указан Рифат Шайхутдинов, член думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В пояснительной записке он подчеркивает, что практика применения 210-й статьи «демонстрирует необоснованность» обвинений по ней в отношении предпринимателей — следственные и судебные органы широко толкуют указанные в статье нормы и обвиняют в создании преступного сообщества бизнесменов, создавших свои компании.

В связи с этим он предлагает запретить квалифицировать эту статью бизнесменам, которые подозреваются в совершении экономических преступлений — мошенничество, растрата и другие.

В создании преступного сообщества, в частности, подозревается бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов и братья Зиявудин и Магомед Магомедовы.

Тема применения 210-й статьи УК к бизнесменам затрагивалась на «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая прошла 20 июня. Путин отметил, что под действие этой статьи можно подвести совет директоров любой компании, и добавил, что в статью нужно внести изменения.

 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю