В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

13 апреля, 10:02
2 485

Руководители фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на санкции США в отношении России, сообщает ТАСС.

Володин отметил, что проект закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» предоставляет правительству России полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

«Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц», — сказал он.

Законопроект будут обсуждать 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы, а после этого рассмотрят на ближайшем заседании.

США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также нескольких компаний. В список, в частности, попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

 

Другие новости
Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40 Мосгорсуд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО Сегодня в 12:42 Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции Сегодня в 12:18 Российское судно «Кузьма Минин» село на мель у берегов Великобритании Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю