В Госдуме заподозрили новостные агрегаторы в «нагнетании ситуации» из-за информации о запрете старых автомобилей

14 августа 2019
2 609

Депутаты решили в сентябре пригласить в Госдуму представителей новостных агрегаторов, которые «продолжают выводить в топы» информацию «о якобы намерении запретить эксплуатацию старых автомобилей». Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, его слова приводит пресс-служба Госдумы.

13 августа «Коммерсантъ» сообщил, что комитет Госдумы по экономической политике предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». О каких автомобилях и какой возраст понимается под предельным, не уточняется. Комитет направил рекомендации в Минтранс и Минпроторг. В Минтрансе подтвердили РБК получение предложения.

По словам Исаева, фракция «Единой России» с учетом мнение премьер-министра Дмитрия Медведева заявила, что выступает против «подобных запретов для частных лиц». Он отметил, что в «топах» новостных и поисковых агрегаторов продолжает «висеть» заголовок «В Государственной Думе предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей».

«Это выглядит более чем странно. В начале сентября мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают. Складывается впечатление, что это делается специально для нагнетания социально-политической ситуации. Если это не так, хотелось бы верить, что они поправят свои заголовки и объяснят людям еще раз, что Государственная Дума никогда не поддержит решения, которые ущемляют права и интересы граждан», — сказал Исаев.

На момент публикации новости сюжет с заголовком «В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей» был на первом месте в топе «Яндекс.Новостей». При этом подобные агрегаторы собирают новостные сюжеты на основании широты освещения их СМИ. Заголовок сюжета дается по одной из новости в сюжете. С подобным заголовком, в частности, публиковало новость агентство РИА Новости.

В феврале спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить издание Ura.ru, которое написало об обсуждении в нижней палате запрета на покупку машины без гаража. Позже издание извинилось за публикацию этой информации.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве запретили пускать на концерты и в театры посетителей с температурой выше 37 градусов Сегодня в 14:25 ЦИК потратит миллион рублей на поиск «негативной и заведомо ложной информации» о своей работе Сегодня в 13:59 Жириновский анонсировал митинг в поддержку Фургала в Москве Сегодня в 13:42 Цена нефти Brent впервые с начала марта превысила 45 долларов Сегодня в 12:35 Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва до 5 млрд долларов Сегодня в 12:33 «Я ничего не помню». Михаил Ефремов не признал вину в ДТП Сегодня в 12:01 ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Коломойским Сегодня в 11:28 В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю