Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В Госдуме заподозрили новостные агрегаторы в «нагнетании ситуации» из-за информации о запрете старых автомобилей

14 августа, 23:20
2 597

Депутаты решили в сентябре пригласить в Госдуму представителей новостных агрегаторов, которые «продолжают выводить в топы» информацию «о якобы намерении запретить эксплуатацию старых автомобилей». Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, его слова приводит пресс-служба Госдумы.

13 августа «Коммерсантъ» сообщил, что комитет Госдумы по экономической политике предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». О каких автомобилях и какой возраст понимается под предельным, не уточняется. Комитет направил рекомендации в Минтранс и Минпроторг. В Минтрансе подтвердили РБК получение предложения.

По словам Исаева, фракция «Единой России» с учетом мнение премьер-министра Дмитрия Медведева заявила, что выступает против «подобных запретов для частных лиц». Он отметил, что в «топах» новостных и поисковых агрегаторов продолжает «висеть» заголовок «В Государственной Думе предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей».

«Это выглядит более чем странно. В начале сентября мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают. Складывается впечатление, что это делается специально для нагнетания социально-политической ситуации. Если это не так, хотелось бы верить, что они поправят свои заголовки и объяснят людям еще раз, что Государственная Дума никогда не поддержит решения, которые ущемляют права и интересы граждан», — сказал Исаев.

На момент публикации новости сюжет с заголовком «В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей» был на первом месте в топе «Яндекс.Новостей». При этом подобные агрегаторы собирают новостные сюжеты на основании широты освещения их СМИ. Заголовок сюжета дается по одной из новости в сюжете. С подобным заголовком, в частности, публиковало новость агентство РИА Новости.

В феврале спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить издание Ura.ru, которое написало об обсуждении в нижней палате запрета на покупку машины без гаража. Позже издание извинилось за публикацию этой информации.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю