В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах

22 января, 09:24
1 591

Депутаты Госдумы в течение месяца планируют подготовить и предложить законопроект о легализации вольерной охоты. Об этом «Коммерсанту» сообщили в думском комитете по природном ресурсам. В Минприроды отметили, что в вольерах уже охотятся и эту деятельность необходимо упорядочить.

Депутатам предстоит утвердить размер вольера для охоты и установить лимит для охотников, заявил член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин.

Легализация вольерной охоты позволит увеличить доступ охотников к природным ресурсам и снизит нагрузку на дикие угодья, считает зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев. Замминистра природы Иван Валентик также поддержал решение легализовать вольерную охоту. Он считает, что закон поможет выпуску продуктов переработки охотничьих «трофеев».

Зоозащитники выступают против этого закона, отмечает «Коммерсантъ». Комментируя их возражения, председатель думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев заявил, что слухи и спекуляции появляются из-за отсутствия регулирования в этой сфере. «Для большей части горожан это клетка в зоопарке, в которую загоняются все животные из леса и их там добивают. Нам нужно признать, что такая форма ведения охотхозяйства существует, но вольеры занимают десятки и сотни гектар», — отметил он.

Охота предполагает добычу животных в диких условиях, заявил изданию руководитель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких. Он назвал вольерную охоту развлечением, которое «депутаты хотят узаконить для своего удовлетворения».

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю