В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых

22 октября 2018
3 195

Глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров предложил ввести штрафы для самозанятых, которые получают доход от своей деятельности, но не зарегистрировались и не платят налоги. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Макарова, в этом случае человек должен платить штраф в размере того дохода, который он получил.

«Могу сказать одно — это будет», — сказал он на заседании комитета Госдумы по бюджету, не уточнив детали.

В августе сообщалось, что Минтруд подготовит отдельный законопроект для регулирования работы самозанятых граждан (люди, оказывающие частные услуги без регистрации индивидуальными предпринимателями). Предполагается, что их выведут из-под действия Трудового кодекса. В министерстве отмечали, что часто самозанятые не оформляют свою деятельность должным образом, поэтому контроля за соблюдением трудового законодательства в этой сфере нет.

Кроме того, Минфин предлагал ввести налог для самозанятых: 3% — при оказании услуг физлицам, 6% — юридическим лицам.  

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю