В Госдуме предложили бесплатно раздавать заброшенные земли

Новости
10 февраля 2015
5 659
1
Поделиться

В Госдуме предложили бесплатно раздавать земли в заброшенных селах и деревнях отдельным категориям граждан, всего, согласно законопроекту их будет 30. Об этом во вторник, 10 февраля, пишет «Российская газета».

Законопроект, по словам депутатов, направлен «на заселение отдаленных территорий РФ». Безвозмездно передавать участки земли планируется социально незащищенным и заслуженным гражданам страны. Участки, которые они получат, можно будет использовать только по назначению, продать их будет нельзя.

По словам одного из авторов инициативы, Олега Нилова, первой категории граждан будут давать участок в аренду на пять лет. Если он использовался по назначению, то, в этом случае, он переходит в безвозмездное пользование.

«Проверки на местах будут вестись муниципальными проверяющими органами. Принятием этого закона мы хотим достичь трех главных целей: осуществить мечту граждан иметь свой участок земли, пополнить нашу экономику деньгами и создать благодатный климат для импортозамещения», — рассказал он.

Потенциальными претендентами на получение земельных участков будут в том числе и те, кто трудился не менее 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда, в горячих цехах. Всего таких приводится 30 категорий граждан.

«Кроме того, посредством раздачи земель мы хотим создать такой занятой средний класс, которому нет дела до политики, — он работает на благо себя и своего государства», — добавил Нилов. 

Ранее с инициативой бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока к президенту России Владимиру Путину обратился его полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Землю будут предоставлять на пользование на пять лет. В том случае, если она будет использоваться по назначению, то ее окончательно закрепят за собственником.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.