В Госдуме пообещали переквалифицировать заведенные дела о репостах на административные

3 октября 2018
10 329

Существующие дела об экстремизме в интернете переквалифицируют на административные или прекратят. Об этом Дождю сообщил председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, законопроект о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса может быть принят в первом чтении в ноябре и окончательно — до конца осенней сессии.

Законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. В нем предлагается заменить наказание за первое нарушение этой статьи на административное. Уголовная ответственность, если законопроект примут, будет наступать в случае повторного нарушения. Административное нарушение будет наказываться штрафом в размере от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, арестом на срок до 15 суток либо обязательными работами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал законопроект личной инициативой президента. «Проявление маразма таким образом исправляется», — сказал он. Песков добавил, что ему неизвестно, будет ли проведена амнистия в отношении осужденных по 282-й статье.

 

Другие новости
В Приморье задержали мужчину, окунувшего пятиклассника в унитаз за издевательства над детьми Сегодня в 11:38 В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43