В Госдуме пообещали переквалифицировать заведенные дела о репостах на административные

3 октября 2018
10 730

Существующие дела об экстремизме в интернете переквалифицируют на административные или прекратят. Об этом Дождю сообщил председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, законопроект о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса может быть принят в первом чтении в ноябре и окончательно — до конца осенней сессии.

Законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. В нем предлагается заменить наказание за первое нарушение этой статьи на административное. Уголовная ответственность, если законопроект примут, будет наступать в случае повторного нарушения. Административное нарушение будет наказываться штрафом в размере от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, арестом на срок до 15 суток либо обязательными работами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал законопроект личной инициативой президента. «Проявление маразма таким образом исправляется», — сказал он. Песков добавил, что ему неизвестно, будет ли проведена амнистия в отношении осужденных по 282-й статье.

 

Другие новости
Пропавшую в Москве картину Левитана нашли Сегодня в 11:37 В Москве у эксперта похитили картину Левитана Сегодня в 10:53 В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о «суверенном интернете» Сегодня в 10:39 Начальника городской ГИБДД в Челябинской области заподозрили в пьяном ДТП Сегодня в 11:20 Отрыв Зеленского от Порошенко по количеству голосов стал трехкратным Сегодня в 10:18 В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 «Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля Сегодня в 11:29 В результате оползня в Колумбии погибли 17 человек Сегодня в 10:09 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю