В Госдуме пообещали переквалифицировать заведенные дела о репостах на административные

3 октября, 12:07
9 770

Существующие дела об экстремизме в интернете переквалифицируют на административные или прекратят. Об этом Дождю сообщил председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, законопроект о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса может быть принят в первом чтении в ноябре и окончательно — до конца осенней сессии.

Законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. В нем предлагается заменить наказание за первое нарушение этой статьи на административное. Уголовная ответственность, если законопроект примут, будет наступать в случае повторного нарушения. Административное нарушение будет наказываться штрафом в размере от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, арестом на срок до 15 суток либо обязательными работами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал законопроект личной инициативой президента. «Проявление маразма таким образом исправляется», — сказал он. Песков добавил, что ему неизвестно, будет ли проведена амнистия в отношении осужденных по 282-й статье.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю