В Госдуме пообещали переквалифицировать заведенные дела о репостах на административные

3 октября 2018
12 243

Существующие дела об экстремизме в интернете переквалифицируют на административные или прекратят. Об этом Дождю сообщил председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, законопроект о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса может быть принят в первом чтении в ноябре и окончательно — до конца осенней сессии.

Законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. В нем предлагается заменить наказание за первое нарушение этой статьи на административное. Уголовная ответственность, если законопроект примут, будет наступать в случае повторного нарушения. Административное нарушение будет наказываться штрафом в размере от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, арестом на срок до 15 суток либо обязательными работами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал законопроект личной инициативой президента. «Проявление маразма таким образом исправляется», — сказал он. Песков добавил, что ему неизвестно, будет ли проведена амнистия в отношении осужденных по 282-й статье.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00 Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа