В Госдуме объяснили убийство пациента врачом низкими зарплатами

Новости
14:21, 9 января
16 130
5
Поделиться

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов объяснил инцидент с гибелью пациента после удара врачом в белгородской больнице тяжелым положением врачей. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в субботу, 9 января.

Олег Куликов. Фото: КПРФ

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые», — сказал Куликов.

Он добавил, что государство должно уделять больше внимания подготовке и образованию медработников.

«Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес», — прокомментировал он.

Накануне телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видеозапись, на которой видно, как после удара врача пациент упал и больше не подавал признаков жизни. В отношении врача завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». В Следственном комитете сообщили, что причиной смерти пациента стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

В приемной городской больницы №2 Дождю сказали, что прокомментировать информацию администрация сможет не ранее 11 января, после окончания выходных.

Минздрав поручил Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку. Официальный представитель ведомства Олег Салагай подчеркнул, что «подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.