В Госдуме назвали СМИ, которые могут попасть под действие закона об иноагентах

13 ноября, 15:29
3 296 0

Под действие закона о СМИ-иноагентах могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки». Об этом заявил депутат Госдумы, замруководитель фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что депутаты приняли решение внести поправки в закон об иностранных агентах и в закон о СМИ, которые «позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемыми правительством за рубежом», которые активно вмешиваются в избирательный процесс в России.

Кроме того, по словам Исаева, есть «ряд других структур», которые также могут попасть под действие закона. Он подчеркнул, что депутаты «постараются» отразить новые правила в законах, то есть в документах прямого действия, а не в подзаконных актах.

Накануне источник «Ведомостей» сообщил, что поправки, которые позволят вводить ограничения в отношении зарубежных СМИ, пропишут в законе о нежелательных организациях. Поправки к нему, позволяющие внесудебную блокировку интернет-материалов нежелательных организаций по требованию прокуратуры, уже прошли в Госдуме первое чтение. Не исключено, что в этот документ положения о зарубежных СМИ включат.

О подготовке Россией ответа на ситуацию с телеканалом Russia Today в США стало известно на прошлой неделе. Решение о зеркальных мерах приняли после того, как Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Телеканал сначала отказался это делать, однако впоследствии согласился.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера