В Госдуме назвали СМИ, которые могут попасть под действие закона об иноагентах

13 ноября 2017
4 157

Под действие закона о СМИ-иноагентах могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки». Об этом заявил депутат Госдумы, замруководитель фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что депутаты приняли решение внести поправки в закон об иностранных агентах и в закон о СМИ, которые «позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемыми правительством за рубежом», которые активно вмешиваются в избирательный процесс в России.

Кроме того, по словам Исаева, есть «ряд других структур», которые также могут попасть под действие закона. Он подчеркнул, что депутаты «постараются» отразить новые правила в законах, то есть в документах прямого действия, а не в подзаконных актах.

Накануне источник «Ведомостей» сообщил, что поправки, которые позволят вводить ограничения в отношении зарубежных СМИ, пропишут в законе о нежелательных организациях. Поправки к нему, позволяющие внесудебную блокировку интернет-материалов нежелательных организаций по требованию прокуратуры, уже прошли в Госдуме первое чтение. Не исключено, что в этот документ положения о зарубежных СМИ включат.

О подготовке Россией ответа на ситуацию с телеканалом Russia Today в США стало известно на прошлой неделе. Решение о зеркальных мерах приняли после того, как Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Телеканал сначала отказался это делать, однако впоследствии согласился.

 

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде