В Госдуме назвали СМИ, которые могут попасть под действие закона об иноагентах

13 ноября 2017
3 320 0

Под действие закона о СМИ-иноагентах могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки». Об этом заявил депутат Госдумы, замруководитель фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что депутаты приняли решение внести поправки в закон об иностранных агентах и в закон о СМИ, которые «позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемыми правительством за рубежом», которые активно вмешиваются в избирательный процесс в России.

Кроме того, по словам Исаева, есть «ряд других структур», которые также могут попасть под действие закона. Он подчеркнул, что депутаты «постараются» отразить новые правила в законах, то есть в документах прямого действия, а не в подзаконных актах.

Накануне источник «Ведомостей» сообщил, что поправки, которые позволят вводить ограничения в отношении зарубежных СМИ, пропишут в законе о нежелательных организациях. Поправки к нему, позволяющие внесудебную блокировку интернет-материалов нежелательных организаций по требованию прокуратуры, уже прошли в Госдуме первое чтение. Не исключено, что в этот документ положения о зарубежных СМИ включат.

О подготовке Россией ответа на ситуацию с телеканалом Russia Today в США стало известно на прошлой неделе. Решение о зеркальных мерах приняли после того, как Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Телеканал сначала отказался это делать, однако впоследствии согласился.

 

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю