В Госдуме назвали СМИ, которые могут попасть под действие закона об иноагентах

13 ноября 2017
3 322

Под действие закона о СМИ-иноагентах могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки». Об этом заявил депутат Госдумы, замруководитель фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что депутаты приняли решение внести поправки в закон об иностранных агентах и в закон о СМИ, которые «позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемыми правительством за рубежом», которые активно вмешиваются в избирательный процесс в России.

Кроме того, по словам Исаева, есть «ряд других структур», которые также могут попасть под действие закона. Он подчеркнул, что депутаты «постараются» отразить новые правила в законах, то есть в документах прямого действия, а не в подзаконных актах.

Накануне источник «Ведомостей» сообщил, что поправки, которые позволят вводить ограничения в отношении зарубежных СМИ, пропишут в законе о нежелательных организациях. Поправки к нему, позволяющие внесудебную блокировку интернет-материалов нежелательных организаций по требованию прокуратуры, уже прошли в Госдуме первое чтение. Не исключено, что в этот документ положения о зарубежных СМИ включат.

О подготовке Россией ответа на ситуацию с телеканалом Russia Today в США стало известно на прошлой неделе. Решение о зеркальных мерах приняли после того, как Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Телеканал сначала отказался это делать, однако впоследствии согласился.

 

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю