Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуме назвали «шантажом» обещание Transparency International провести расследование о Поклонской

21 мая 2017
5 150
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев назвал заявление заместителя директора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова о том, что он проведет расследование в отношении депутата Натальи Поклонской «шантажом» и «угрозой в адрес политика», передает «Интерфакс».

Поклонская накануне предложила провести антикоррупционную проверку в отношении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) и российского отделения Transparency International.

«Если депутат видит, что есть вопросы к деятельности какой-либо организации, он вправе инициировать расследование, это его полномочия, которые защищены законом России. Такого рода высказывания в адрес представителя власти, который исполняет свои полномочия, абсолютно недопустимы, и могут быть оценены как шантаж. А представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться», — сказал Васильев. Он добавил, что заявление Шуманова можно расценить как «угрозу в адрес политика».

Накануне Шуманов прокомментировал предложение Поклонской о проверке анонсом расследования о депутате Госдумы.

В ФБК заявили, что готовы к любым дополнительным проверкам. Глава юридического отдела фонда Любовь Соболь сказала, что ФБК и так регулярно проверяют, о чем Поклонская, «наверное, не в курсе».

Соболь также предположила, что предложение Поклонской связано с желанием «попиариться».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией», Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде