В Госдуме назвали «шантажом» обещание Transparency International провести расследование о Поклонской

21 мая 2017
4 323

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев назвал заявление заместителя директора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова о том, что он проведет расследование в отношении депутата Натальи Поклонской «шантажом» и «угрозой в адрес политика», передает «Интерфакс».

Поклонская накануне предложила провести антикоррупционную проверку в отношении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) и российского отделения Transparency International.

«Если депутат видит, что есть вопросы к деятельности какой-либо организации, он вправе инициировать расследование, это его полномочия, которые защищены законом России. Такого рода высказывания в адрес представителя власти, который исполняет свои полномочия, абсолютно недопустимы, и могут быть оценены как шантаж. А представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться», — сказал Васильев. Он добавил, что заявление Шуманова можно расценить как «угрозу в адрес политика».

Накануне Шуманов прокомментировал предложение Поклонской о проверке анонсом расследования о депутате Госдумы.

В ФБК заявили, что готовы к любым дополнительным проверкам. Глава юридического отдела фонда Любовь Соболь сказала, что ФБК и так регулярно проверяют, о чем Поклонская, «наверное, не в курсе».

Соболь также предположила, что предложение Поклонской связано с желанием «попиариться».

Другие новости
Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю