В Госдуме предложили запретить курение вейпов в общественных местах

17 февраля 2017
883

Депутаты Госдумы от «Единой России» Марат Бариев и Николай Герасименко внесли в нижнюю палату законопроект, который распространяет на электронные сигареты, вейпы и кальяны те же ограничения, что действуют в отношении табачных изделий. Документ размещен на сайте Госдумы.

«Законопроект распространяет ограничения на обращение, продажу, запрет на потребление несовершеннолетними гражданами, а также использование в общественных местах, продвижение на рынке бестабачных курительных изделий по аналогии с ограничениями и запретами, принятыми для табачных изделий», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект также распространяет ограничения на табачные изделия и электронные системы доставки никотина, действие которых основано на нагревании табака.

Авторы отмечают, что бестабачные курительные изделия позиционируются их продавцами как возможность курить там, где это запрещено, а «вдыхаемый при их использовании аэрозоль преподносится продавцами чуть ли не как чистый водяной пар, что не соответствует действительности».

По мнению разработчиков документа, многие из содержащихся в жидкостях для электронных сигарет веществ являются токсичными и известны как вызывающие значительные патологические изменения для здоровья человека.

Помимо прочего, авторы законопроекта утверждают, что использование бестабачных курительных изделий стимулирует несовершеннолетних к потреблению табака.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю