В Госдуме предложили запретить курение вейпов в общественных местах

Новости
19:13, 17 февраля
859
0
Поделиться

Депутаты Госдумы от «Единой России» Марат Бариев и Николай Герасименко внесли в нижнюю палату законопроект, который распространяет на электронные сигареты, вейпы и кальяны те же ограничения, что действуют в отношении табачных изделий. Документ размещен на сайте Госдумы.

«Законопроект распространяет ограничения на обращение, продажу, запрет на потребление несовершеннолетними гражданами, а также использование в общественных местах, продвижение на рынке бестабачных курительных изделий по аналогии с ограничениями и запретами, принятыми для табачных изделий», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект также распространяет ограничения на табачные изделия и электронные системы доставки никотина, действие которых основано на нагревании табака.

Авторы отмечают, что бестабачные курительные изделия позиционируются их продавцами как возможность курить там, где это запрещено, а «вдыхаемый при их использовании аэрозоль преподносится продавцами чуть ли не как чистый водяной пар, что не соответствует действительности».

По мнению разработчиков документа, многие из содержащихся в жидкостях для электронных сигарет веществ являются токсичными и известны как вызывающие значительные патологические изменения для здоровья человека.

Помимо прочего, авторы законопроекта утверждают, что использование бестабачных курительных изделий стимулирует несовершеннолетних к потреблению табака.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.