В Госдепе США рассказали о планах ввести вторую часть санкций против России по «делу Скрипалей»

2 декабря 2018
4 730

Администрация США планирует ввести вторую часть санкций против России по «делу Скрипалей». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента.

«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства», — рассказал представитель Госдепартамента. 

Речь идет о Законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года, отмечает ТАСС. Закон предполагает введение санкций в отношении страны в случае его нарушения.

Вторая часть санкций касается двусторонних дипломатических отношений, отмечает ТАСС. Дипломатические отношения между странами могут понизить или приостановить. Ограничения также касаются запрета экспорта в Россию американских товаров, кроме продовольствия, и импорта США российских товаров.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери в марте. Великобритания утверждает, что их отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России, и обвинила в произошедшем Москву. Россия отрицает обвинения.

США ввели первую часть санкции по «делу Скрипалей» 27 августа. Ограничения касаются запрета на продажу оружия и продукцию двойного назначения, а также отказа от кредитования России.

 

Другие новости
Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю