В Госдепе США рассказали о планах ввести вторую часть санкций против России по «делу Скрипалей»

2 декабря 2018
4 741

Администрация США планирует ввести вторую часть санкций против России по «делу Скрипалей». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента.

«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства», — рассказал представитель Госдепартамента. 

Речь идет о Законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года, отмечает ТАСС. Закон предполагает введение санкций в отношении страны в случае его нарушения.

Вторая часть санкций касается двусторонних дипломатических отношений, отмечает ТАСС. Дипломатические отношения между странами могут понизить или приостановить. Ограничения также касаются запрета экспорта в Россию американских товаров, кроме продовольствия, и импорта США российских товаров.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери в марте. Великобритания утверждает, что их отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России, и обвинила в произошедшем Москву. Россия отрицает обвинения.

США ввели первую часть санкции по «делу Скрипалей» 27 августа. Ограничения касаются запрета на продажу оружия и продукцию двойного назначения, а также отказа от кредитования России.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю