В Госдепе США рассказали о планах ввести вторую часть санкций против России по «делу Скрипалей»

2 декабря, 12:28
4 710

Администрация США планирует ввести вторую часть санкций против России по «делу Скрипалей». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента.

«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства», — рассказал представитель Госдепартамента. 

Речь идет о Законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года, отмечает ТАСС. Закон предполагает введение санкций в отношении страны в случае его нарушения.

Вторая часть санкций касается двусторонних дипломатических отношений, отмечает ТАСС. Дипломатические отношения между странами могут понизить или приостановить. Ограничения также касаются запрета экспорта в Россию американских товаров, кроме продовольствия, и импорта США российских товаров.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери в марте. Великобритания утверждает, что их отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России, и обвинила в произошедшем Москву. Россия отрицает обвинения.

США ввели первую часть санкции по «делу Скрипалей» 27 августа. Ограничения касаются запрета на продажу оружия и продукцию двойного назначения, а также отказа от кредитования России.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю