Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе

28 января, 23:08
522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следующие переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном может пройти на следующей неделе. Об этом в интервью Дождю сообщила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

«Я ожидаю, что она [беседа] состоится на следующей неделе. Насколько я знаю, она еще не запланирована, но да, они договорились в Женеве, что снова будут разговаривать после передачи документов Москве», — сказала  Донфрид.

Встреча Лаврова и Блинкена прошла 21 января в Женеве.

Главной темой переговоров, которые продлились полтора часа, стали предложенные Россией гарантии безопасности, а также ситуация вокруг Украины. 

Предложенные Россией проекты договоров по гарантиям безопасности предусматривают отказ от расширения НАТО на восток и членства новых стран в Североатлантическом союзе, в частности, Украины.. 

26 января США передали ответ на российские предложения. Его подробности неизвестны, однако Энтони Блинкен заявил, что НАТО не откажется от принципа открытых дверей, и эту позицию США изложили в ответе России. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде