В Госдепартаменте США раскритиковали Обаму и призвали к ударам по позициям Асада

17 июня 2016
4 820

Более 50 дипломатов-сотрудников Госдепартамента подписались под письмом, резко критикующим политику президента Барака Обамы в Сирии и призывающим нанести удары по позициям Башара Асада. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает газета New York Times, в распоряжении которой оказался текст документа.

Фото: depositphotos.com

Такие группировки, как Исламское государство (организация запрещена в России), станут лишь более популярными, если не удастся остановить «вопиющие» злоупотребления Асада, отмечают дипломаты в своем письме.

Они призывают к «осмотрительному» использованию воздушного оружия против сил Асада и более практичному дипломатическому курсу США в отношении Сирии.

Письмо написано в рамках программы, позволяющей не согласным с курсом Госдепартамента сотрудникам заявлять о своем недовольстве начальникам без негативных последствий для карьеры. Эта программа начала действовать во время Вьетнамской войны. И хотя сотрудники нередко пользуются этим каналом для выражения своего недовольства, число подписавшихся в этот раз очень велико, отмечает газета.

В Сирии в конце февраля вступил в силу режим прекращения огня, однако перемирие не распространяется на террористические группировки, среди которых «Исламское государство»  и «Джабхат ан-Нусра».

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю