В Госдепартаменте исключили способность ЕвроПРО подорвать стратегический потенциал России

12 мая 2016
535

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам оборонной политики Фрэнк Роуз заявил, что американская  система противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО), которую официально запустят в четверг, 12 мая, не представляет угрозы для России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Пентагоном.

По словам Роуза, «нет ничего более далекого от правды», чем заявления о том, что система ПРО направлена против России.

Роуз отмечает, что система ПРО не способна подорвать стратегический потенциал России и направлена против баллистических ракет за пределами евроатлантического региона.

Противоракетный щит США в Европе, предназначенный для защиты стран НАТО, будет запущен в четверг, 12 мая, на румынской базе Девеселу.

Представитель Пентагона в НАТО Роберт Белл накануне заявил журналистам, что система не направлена против России и не способна перехватывать российские межконтинентальные ракеты.

Осенью 2015 года президент Владимир Путин заявлял, что после заключения сделки с Ираном исчезла основная угроза, которую называли причиной создания системы ПРО в Европе, однако работа по созданию щита продолжалась.  Это, по мнению Путина, свидетельствовало о попытке «расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности», пишет РБК.
 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю