В Госдепартаменте исключили способность ЕвроПРО подорвать стратегический потенциал России

12 мая 2016
534 0

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам оборонной политики Фрэнк Роуз заявил, что американская  система противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО), которую официально запустят в четверг, 12 мая, не представляет угрозы для России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Пентагоном.

По словам Роуза, «нет ничего более далекого от правды», чем заявления о том, что система ПРО направлена против России.

Роуз отмечает, что система ПРО не способна подорвать стратегический потенциал России и направлена против баллистических ракет за пределами евроатлантического региона.

Противоракетный щит США в Европе, предназначенный для защиты стран НАТО, будет запущен в четверг, 12 мая, на румынской базе Девеселу.

Представитель Пентагона в НАТО Роберт Белл накануне заявил журналистам, что система не направлена против России и не способна перехватывать российские межконтинентальные ракеты.

Осенью 2015 года президент Владимир Путин заявлял, что после заключения сделки с Ираном исчезла основная угроза, которую называли причиной создания системы ПРО в Европе, однако работа по созданию щита продолжалась.  Это, по мнению Путина, свидетельствовало о попытке «расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности», пишет РБК.
 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера