В Google нашли признаки дискриминации мужчин по зарплатам

5 марта, 20:03
445

В одном из проектов Google обнаружили несоответствие зарплат мужчин и женщин, выполняющих одну и ту же работу — мужчинам платили меньше, чем женщинам. Об этом говорится в блоге компании.

Проверка показала, что за 2018 год в компании недоплатили десяти тысячам сотрудников. Google выплатит им компенсации на общую сумму в 9,7 миллиона долларов. Почти половина этих денег пойдет на компенсации недавно нанятым сотрудникам, которых дискриминировали при назначении зарплаты.

В 2017 году Келли Эллис, раньше работавшая в Google, пожаловалась на то, что ей платили меньше, чем мужчине с аналогичным опытом работы, нанятом на ту же должность. Она подала иск против компании. В нем указывается, что еще несколько мужчин с аналогичными ей профессиональными навыками получали зарплату больше, чем она. К заявлению Эллис присоединились более восьми тысяч женщин, работавших в Google, пишет the New York Times.

1 ноября 2018 года сотрудники Google по всему миру вышли на акции протеста против сексуальных домогательств в корпорации, гендерного неравенства и расизма. В частности, они требовали устранить разницу в зарплатах мужчин и женщин, создать систему приема анонимных жалоб на домогательства и принять новую процедуру разрешения конфликтов с обвинениями в дискриминации.

 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа