В Google нашли признаки дискриминации мужчин по зарплатам

5 марта, 20:03
441

В одном из проектов Google обнаружили несоответствие зарплат мужчин и женщин, выполняющих одну и ту же работу — мужчинам платили меньше, чем женщинам. Об этом говорится в блоге компании.

Проверка показала, что за 2018 год в компании недоплатили десяти тысячам сотрудников. Google выплатит им компенсации на общую сумму в 9,7 миллиона долларов. Почти половина этих денег пойдет на компенсации недавно нанятым сотрудникам, которых дискриминировали при назначении зарплаты.

В 2017 году Келли Эллис, раньше работавшая в Google, пожаловалась на то, что ей платили меньше, чем мужчине с аналогичным опытом работы, нанятом на ту же должность. Она подала иск против компании. В нем указывается, что еще несколько мужчин с аналогичными ей профессиональными навыками получали зарплату больше, чем она. К заявлению Эллис присоединились более восьми тысяч женщин, работавших в Google, пишет the New York Times.

1 ноября 2018 года сотрудники Google по всему миру вышли на акции протеста против сексуальных домогательств в корпорации, гендерного неравенства и расизма. В частности, они требовали устранить разницу в зарплатах мужчин и женщин, создать систему приема анонимных жалоб на домогательства и принять новую процедуру разрешения конфликтов с обвинениями в дискриминации.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю