В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам

17 декабря 2017
397 0

В Голливуде появилась комиссия по противодействию сексуальным домогательствам и созданию равных условий для женщин и мужчин на рабочем месте, передает Variety

В пятницу, 15 декабря, состоялась встреча топ-менеджеров Голливуда, которые приняли решение о финансировании работы комиссии. Инициатором встречи стала президент компании Lucasfilm Катлин Кеннеди. Ее поддержали создатель Nike Foundation Мария Эйте, юрист Нина Шау и инвестор Фрида Капор Клейн, а также представители крупнейших голливудских студий.

«Комиссия не будет заниматься поиском какого-то решения [проблемы]. Мы займемся разработкой полномасштабной стратегии для того, чтобы ответить на сложные и взаимосвязанные вопросы, связанные с проблемой равенства и злоупотребления властью», — рассказала Катлин Кеннеди. По ее словам, учреждение комиссии свидетельствует о начале «новой эры».

Комиссию возглавила правозащитница Анита Хилл, получившая известность после заявления в 1991 году о проблеме сексуальных домогательств в США. «Пришло время положить конец культуре молчания. Я занималась этой проблемой 26 лет, и сегодня настало время изменить ситуацию», — заявила Хилл. Она добавила, что комиссия будет проводить исследования темы неравенства на рабочем месте, а также разработает рекомендации для возможных жертв сексуальных домогательств.

Тема сексуальных домогательств и молчания о них приобрела популярность после того, как в октябре актриса Эшли Джадд сообщила о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнтшейна. Впоследствии о его неподобающем поведении и домогательствах стали говорить все больше и больше людей, а самого Вайнтшейна исключили из Американской киноакадемии и Гильдии продюсеров США.

Впоследствии многие начали рассказывать о домогательствах со стороны других известных людей, в частности, в центре обвинений оказались актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также комик Луи Си Кей и основатель группы Kiss Джин Симмонс.

В начале декабря журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах в рамках флешмоба под названием #MeToo. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера