В Голливуде снимут фильм про Березовского и Абрамовича

Новости
8 апреля 2015
644
0
Поделиться

Голливудские кинокомпании Warner Bros. и RatPac Entertainment снимут фильм о российских бизнесменах Борисе Березовском и Романе Абрамовиче. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает сайт The Hollywood Reporter.

Основой для сценария фильма станет книга Бена Мезрича «Once Upon a Time in Russia: The Rise of the Oligarchs — A True Story of Ambition, Wealth, Betrayal, and Murder» («Однажды в России: Восхождение олигархов — подлинная история об амбициях, богатстве, предательстве и убийстве»).

Главные герои книги Мезрича — «крестный отец Кремля» Борис Березовский, «бывший математик, чьим первым предприятием был бизнес по перепродаже автомобилей», и «его молодой протеже» Роман Абрамович, «который построил многомиллиардную долларовую империю на нефти и алюминии». Издательство Atria Books опубликует книгу 2 июля.

Идея книги, как сообщает The Hollywood Reporter, принадлежит кинорежиссеру Бретту Рэтнеру, лично знакомому с некоторыми российскими миллиардерами. Он станет продюсером фильма.

Исполнительными продюсерами будут Джеймс Пакер и Джон Ченг. Кто станет режиссером фильма, пока не сообщается. Даты начала съемок и выхода на экран также неизвестны.

Предприниматель Борис Березовский умер 23 марта 2013 года в пригороде Лондона. В Великобритании он получил убежище после бегства из России, где его приговорили к тюремному заключению по делу о хищении у «Аэрофлота» и делу «ЛогоВАЗа».

Бизнесмен Роман Абрамович на сегодняшний день занимает 151 место в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. Издание оценивает его состояние в девять миллиардов долларов. Основными активами Абрамовича являются доли в 31% в «Евраз» и 5,9% в «Норильском никеле», также он владеет английским футбольным клубом Chelsea.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.