В Главном управлении МВД по Москве объяснили перестрелку в центре столицы

Новости
11 июня 2015
13 262
0
Поделиться

Перестрелку в центре Москвы объяснили спецоперацией по задержанию преступной группировки, которая длительное время грабила перевозивших деньги людей. Информация об этом появилась на сайте Главного управления МВД по Москве в четверг, 11 июня.

10 июня в центре Москвы произошла перестрелка около Даниловского монастыря. Как объяснили в Главном управлении МВД по Москве, полиция преследовала подозреваемых участников преступной группировки. Преследуемые оказали активное сопротивление, полицейские были вынуждены открыть огонь. Один из подозреваемых был неопасно ранен, ему оказали медицинскую помощь.

Подозреваемые пытались уйти от преследования на «Мерседесе» (как выяснилось, он был похищен в 2014 году). Неудачно сманеврировав, они врезались в служебную машину, а потом устроили ДТП с пятью автомобилями; После этого их и задержали.

При обыске у задержанных нашли усиленные травматические пистолеты, ножи, маски, парик, кувалду и молотки, которыми подозреваемые пользовались для разбивания автомобильных стекол.

Как рассказали в ведомстве, расследование продолжается. Следствие попросит заключить подозреваемых под стражу.

В мае члены банды, говорится в сообщении, напали на человека на Чусовской улице, избили его и похитили из салона машины сумки с деньгами на сумму более восьми миллионов рублей.

Выяснилось, что группировка орудовала таким образом на территории Москвы больше полутора лет, нападая на людей, перевозящих крупные суммы денег. Как подозревает следствие, банда успела совершить свыше семи таких ограблений, а общий ущерб от них составляет более 30 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.