В Германии задержали подозреваемого в подготовке теракта

2 января, 23:20
879 0

Полиция Германии задержала мигранта из Сирии, которого подозревают в том, что он планировал въехать в толпу людей на заминированном грузовике. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру.

По словам представителя ведомства, 38-летний мужчина два года живет в Германии. Следствие считает, что в декабре 2016 года он пытался получить от террористической организации «Исламское государство» 180 тысяч евро для покупки автомобилей, которые он собирался заминировать и направить в толпу.

Имя арестованного не называется, он был задержан еще 31 декабря 2016 года.

Сам задержанный признался в установлении контактов с террористической организацией, однако обвинения в планировании атаки отрицает. По его словам, деньги ему были нужны для помощи своей семье в Сирии.

В понедельник, 19 декабря, грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». 

Подозреваемый в совершении теракта тунисец Анис Амри был убит 23 декабря в Милане в результате перестрелки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера