В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016

22 февраля 2018
1 260

В Мюнхене в аэропорту по запросу французских властей задержали гражданина России. Его подозревают в участии в столкновении между болельщиками на чемпионате Европы по футболу 2016 года. Об этом в фейсбуке сообщил пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин.

Как отмечается, россиянина задержали при попытке пересечь границу ФРГ. По словам Микерина, задержанный — уроженец Москвы 1986 года рождения. Его имя не называется.

Согласно информации германских правоохранительных органов, во Франции против мужчины возбудили уголовное дело по факту участия в столкновениях болельщиков на Евро-2016. В настоящее время решается вопрос о его выдаче французской стороне, отметил представитель посольства.

«Генконсульство России в Мюнхене находится в контакте с родственниками задержанного. Им будет оказано все необходимое консульское содействие, в том числе в поиске русскоязычного адвоката», — добавил Микерин.

В июне 2016 года после окончания матча между Россией и Англией в Марселе около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и проникли в сектор с английскими фанатами. Кроме того, в городе произошли столкновения между фанатами, местными жителями и полицейскими. За участие в беспорядках 20 российских болельщиков были высланы из Франции.

Позже троих россиян — Сергея Горбачева, Алексея Ерунова и Николая Морозова — приговорили к тюремному заключению до двух лет.

 

Другие новости
Экс-начальнику отдела «Матросской тишины» дали 12 лет колонии за вымогательство 11,5 млн рублей у арестанта Сегодня в 11:55 Алексея Шапошникова переизбрали спикером Мосгордумы Сегодня в 11:45 В топ-500 лучших университетов по трудоустройству студентов вошли 13 российских вузов Сегодня в 11:32 Создателя LinguaLeo попросили отправить на принудительное лечение из-за убийства сестры Сегодня в 11:27 Публицист Борис Стомахин вышел на свободу Сегодня в 11:12 Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде Сегодня в 10:28 Две российские компании предупредили инвесторов о рисках для бизнеса из-за протестов в Москве Сегодня в 10:55 Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа