В Германии начался суд над племянником Дмитрия Киселева

27 февраля 2019
18 131

Высший земельный суд Мюнхена 27 февраля начал рассматривать дело Сергея Киселева, племянника российского телеведущего Дмитрия Киселева, сообщает RTVI. Его обвиняют в подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности, и незаконном хранении оружия.

Баварская прокуратура установила, что в августе 2014 года Киселев прошел боевую подготовку в лагере в Петербурге и тогда имел при себе пистолет и автомат Калашникова.

Расследование в отношении Сергея Киселева начали в конце 2017 года, в мае 2018 года был выдан европейский ордер на его арест. После этого его задержали в Болгарии и выдали Германии, где его поместили под стражу.

Дмитрий Киселев в интервью «Радио Свобода» в 2016 году рассказывал, что у его племянника есть паспорт ФРГ, он воевал в Донбассе «где-то под Горловкой» и был заместителем командира взвода. В интервью Юрию Дудю в 2019 году телеведущий сказал, что его племянник воевал на стороне самопровозглашенной ДНР и сейчас находится в тюрьме в Германии по обвинению в терроризме.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы