В Германии начался суд над племянником Дмитрия Киселева

27 февраля, 12:27
18 105

Высший земельный суд Мюнхена 27 февраля начал рассматривать дело Сергея Киселева, племянника российского телеведущего Дмитрия Киселева, сообщает RTVI. Его обвиняют в подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности, и незаконном хранении оружия.

Баварская прокуратура установила, что в августе 2014 года Киселев прошел боевую подготовку в лагере в Петербурге и тогда имел при себе пистолет и автомат Калашникова.

Расследование в отношении Сергея Киселева начали в конце 2017 года, в мае 2018 года был выдан европейский ордер на его арест. После этого его задержали в Болгарии и выдали Германии, где его поместили под стражу.

Дмитрий Киселев в интервью «Радио Свобода» в 2016 году рассказывал, что у его племянника есть паспорт ФРГ, он воевал в Донбассе «где-то под Горловкой» и был заместителем командира взвода. В интервью Юрию Дудю в 2019 году телеведущий сказал, что его племянник воевал на стороне самопровозглашенной ДНР и сейчас находится в тюрьме в Германии по обвинению в терроризме.

 

Другие новости
Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Сегодня в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Сегодня в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Сегодня в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Сегодня в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа