В Германии задержали гражданина Туниса по подозрению в причастности к теракту в Берлине

28 декабря 2016
321

В Германии задержали гражданина Туниса, который, по подозрению прокуратуры, может быть связан с терактом в Берлине 19 декабря, сообщает Associated Press. 

Конкретные обстоятельства задержания гражданина Туниса не называются. При этом, как пишет АP, полиция провела обыски у него дома и на рабочем месте.

По данным немецкой прокуратуры, номер телефона задержанного был записан в мобильном Аниса Амри, которого власти Германии считают водителем грузовика, который въехал на ярмарку в Берлине. Какую роль он мог играть в произошедшем теракте, не уточнется.

19 декабря грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, в результате чего погибли 12 человек. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». 

Протаранивший ярмарку в Берлине грузовик сняла камера за несколько секунд до теракта

Берлинская полиция сообщила о задержании подозреваемого вскоре после теракта, однако позднее выяснилось, что под стражу был взят не тот человек, который находился во врезавшемся в толпу грузовике.

Газета Süddeutsche Zeitung написала, что подозреваемого организатора атаки зовут Анис Амри, он планировал уехать в Сирию для участия в военных действиях на стороне террристов. 23 декабря Амри был застрелен полицией в итальянском Милане. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю