В футбольной федерации Венесуэлы прошли обыски по делу ФИФА

4 июня 2015
690 0

Военная разведка Венесуэлы провела обыски в штаб-квартире футбольной федерации FVF в рамках расследования, начавшегося после задержания экс-президента организации Рафаэля Эскивеля в Цюрихе по делу о коррупции в ФИФА, сообщает El Universal.

Также генеральная прокуратура страны при поддержке президента Николаса Мадуро заблокировала счета Эскивеля, на которых могут храниться деньги коррупционного происхождения.

Мадуро накануне уже заявил, что международный футбол нуждается в проведении реформ и предложил назначить на пост главы ФИФА вместо Йозефа Блаттера экс-футболиста и тренера Диего Марадону.

Эскивель и еще шестеро функционеров ФИФА были задержаны на прошлой неделе в рамках расследования американского ФБР о получении взяток на десятки миллионов долларов, в том числе за права на проведение чемпионатов мира по футболу. Накануне стало известно, что в основу расследования легли признательные показания бывшего члена исполнительного комитета организации американца Чака Блейзера.

На фоне коррупционного расследования уже ушел в отставку президент организации Йозеф Блаттер. ФБР и швейцарская полиция намерены провести расследование обстоятельств присуждения прав на проведение чемпионатов мира в России с 2018 году и в Катаре в 2022 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера