В ФСБ рассказали о выходцах из стран СНГ в «Исламском государстве»

28 октября 2015
1 313

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в террористических группировках «Исламское государство» (организация запрещена в России) и «Дхабхад ан-Нусра» состоят выходцы более чем из сотни стран мира. Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Михаил Клементьев / РИА Новости

«По нашим оценкам, в настоящее время в составе терструктур воюют выходцы из более ста стран мира. Доля таких наемников достигает 40%. Порядка десяти бандформирований состоит из граждан России, Грузии, Украины и государств Центрально-Азиатского региона. География стран исхода неуклонно расширяется», — рассказал Бортников.

Он также добавил, что из-за угрозы «Исламского государства» нужно укреплять границы стран СНГ и совместно работать с разведданными о планах террористов и их сторонников.

Присягу на верность «Исламскому государству», по словам Бортникова, принесли многие лидеры региональных террористических и экстремистских группировок «от Африки и Европы до Юго-Восточной Азии».

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю