В ФСБ рассказали о выходцах из стран СНГ в «Исламском государстве»

28 октября 2015
1 313

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в террористических группировках «Исламское государство» (организация запрещена в России) и «Дхабхад ан-Нусра» состоят выходцы более чем из сотни стран мира. Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Михаил Клементьев / РИА Новости

«По нашим оценкам, в настоящее время в составе терструктур воюют выходцы из более ста стран мира. Доля таких наемников достигает 40%. Порядка десяти бандформирований состоит из граждан России, Грузии, Украины и государств Центрально-Азиатского региона. География стран исхода неуклонно расширяется», — рассказал Бортников.

Он также добавил, что из-за угрозы «Исламского государства» нужно укреплять границы стран СНГ и совместно работать с разведданными о планах террористов и их сторонников.

Присягу на верность «Исламскому государству», по словам Бортникова, принесли многие лидеры региональных террористических и экстремистских группировок «от Африки и Европы до Юго-Восточной Азии».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю