В ФСБ рассказали о выходцах из стран СНГ в «Исламском государстве»

28 октября 2015
1 312 0

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в террористических группировках «Исламское государство» (организация запрещена в России) и «Дхабхад ан-Нусра» состоят выходцы более чем из сотни стран мира. Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Михаил Клементьев / РИА Новости

«По нашим оценкам, в настоящее время в составе терструктур воюют выходцы из более ста стран мира. Доля таких наемников достигает 40%. Порядка десяти бандформирований состоит из граждан России, Грузии, Украины и государств Центрально-Азиатского региона. География стран исхода неуклонно расширяется», — рассказал Бортников.

Он также добавил, что из-за угрозы «Исламского государства» нужно укреплять границы стран СНГ и совместно работать с разведданными о планах террористов и их сторонников.

Присягу на верность «Исламскому государству», по словам Бортникова, принесли многие лидеры региональных террористических и экстремистских группировок «от Африки и Европы до Юго-Восточной Азии».

Комментарии (0)
Другие новости
Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55