В Германии медбрата заподозрили в 90 убийствах

28 августа 2017
1 062 0

В Германии медбрата Нильса Хегеля заподозрили в убийстве 90 человек. Об этом сообщает Bild. Сейчас Хегель отбывает пожизненный срок — в 2015 году суд вынес ему приговор за убийство шести человек.

После того, как Хегелю вынесли приговор, следствие по его делу продолжилось, так как на суде мужчина признался, что вызвал остановку сердца с помощью смертельной инъекции у 90 пациентов.

Эксперты эксгумировали останки пациентов Хегеля и нашли в них следы лекарств, которые он использовал для инъекций. Следствие установило,  что Хегель убивал своих пациентов, работая в больницах городов Дельменхорст и Ольденбург в Нижней Саксонии.

Бывший медбрат признался, что вводил людям смертельную дозу препарата для того, чтобы потом их реанимировать. Целью этого, по версии следствия, было создание репутации медика, спасающего людей от смерти.

Такое число жертв — самое большое среди серийных убийц в Германии со времен Второй мировой войны, отмечает Bild. Первоначально Хегеля приговорили к 7,5 годам тюрьмы за покушение на убийство. В 2005 году один из его коллег заметил, что Хегель сделал смертельную инъекцию своему пациенту, который, несмотря на это, выжил.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера