В Германии медбрата заподозрили в 90 убийствах

28 августа, 13:41
1 060 0

В Германии медбрата Нильса Хегеля заподозрили в убийстве 90 человек. Об этом сообщает Bild. Сейчас Хегель отбывает пожизненный срок — в 2015 году суд вынес ему приговор за убийство шести человек.

После того, как Хегелю вынесли приговор, следствие по его делу продолжилось, так как на суде мужчина признался, что вызвал остановку сердца с помощью смертельной инъекции у 90 пациентов.

Эксперты эксгумировали останки пациентов Хегеля и нашли в них следы лекарств, которые он использовал для инъекций. Следствие установило,  что Хегель убивал своих пациентов, работая в больницах городов Дельменхорст и Ольденбург в Нижней Саксонии.

Бывший медбрат признался, что вводил людям смертельную дозу препарата для того, чтобы потом их реанимировать. Целью этого, по версии следствия, было создание репутации медика, спасающего людей от смерти.

Такое число жертв — самое большое среди серийных убийц в Германии со времен Второй мировой войны, отмечает Bild. Первоначально Хегеля приговорили к 7,5 годам тюрьмы за покушение на убийство. В 2005 году один из его коллег заметил, что Хегель сделал смертельную инъекцию своему пациенту, который, несмотря на это, выжил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера