В Финском заливе пропало судно с тремя рыбаками на борту

5 января 2017
1 242

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту пропажи рыболовного судна в Финском заливе, сообщается на сайте северо-западного следственного управления на транспорте СК. 

DepositPhotos 

Дело было возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц». На борту судна находились три человека и около пяти тонн рыбы.

Маломерное судно «Монни» должно было прибыть в порт Усть-Луга, но пропало с экранов радиолокационных станций, сообщается на сайте северо-западной транспортной прокуратуры. СК отмечает, что местонахождение судна и членов его экипажа неизвестно.

Следствие организовало осмотр акватории Финского залива, в котором принимают участие сотрудники ФСБ, МЧС и администрации Кингисеппского района Ленинградской области. Также проводятся допросы представителей судовладельца судна и сотрудников порта, откуда отправилось судно. В поисковых мероприятиях также задействован вертолет МЧС Ми-8.

О том, что связь с «Монни» была потеряна вечером 4 января сообщил источник РИА Новости. По его словам, связь была потеряна в районе острова Мощный в Финском заливе. 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю