В Финляндии задержали обвиняемого в мошенничестве члена «Яблока»

27 августа 2015
667

Полиция Финляндии задержала основателя карельского торгового дома «Ленторг» и неформального лидера «Яблока» в регионе Василия Попова, которого в России обвиняют в мошенничестве. Об этом он сам сообщил ТАСС в четверг, 27 августа.

На пятницу запланировано заседание суда по избранию в отношении задержанного меры пресечения.

Попов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В России он заочно арестован.

В России он проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с продажей здания муниципального предприятия «Петропит». В нем также фигурируют жена Попова Анастасия Кравчук, которая занимает пост заместителя председателя Законодательного собрания Карелии, депутат горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и директор «Ленторга» Александра Корнилова.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников мэрии Петрозаводска здание комбината «Петропита» и участок под ним были приобретены по заниженной стоимости. Ущерб городскому бюджету оценивается более чем в 10 миллионов рублей.

Сам Попов отрицает свое отношение к сделке и утверждает, что нет даже косвенных доказательств его участия в ней.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю