В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков

23 ноября 2017
959

Финская компания Fazer с 24 ноября начнет продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, изготовленный с использованием насекомых, сообщает финская газета Maaseudun Tulevaisuus. Хлеб будет стоить почти в два раза дороже обычного и содержать больше протеина.

Для каждого хлебца - его назвали Fazer Sirkkaleipa - производитель будет использовать 70 сушеных сверчков, смешанных с пшеничной мукой и семенами. Перемолотые насекомые составляют 3% от веса готового изделия. Такой хлеб будут продавать за 3,99 евро, в то время как обычный пшеничный хлеб в стране стоит около 2-3 евро, пишет The Guardian. 

Издание отмечает, что студентка, которая попробовала хлеб, заявила, что «не почувствовала разницы» между хлебом из насекомых и обычным хлебом.

«Он предлагает потребителям хороший источник белка, а также предоставляет им простой способ познакомиться с продуктами на основе насекомых», — говорит руководитель отдела инноваций Fazer Джухани Сибаков (Juhani Sibakov). По его словам, компания разработала рецептуру хлеба еще в прошлом году и ждала, пока в Финляндии будет принято законодательство, позволяющее начать продажи.

Из-за ограниченного объема сверчков хлеб первое время будет продаваться только в 11 магазинах Fazer в Хельсинки, но компания планирует поставлять его во все 47 магазинов к следующему году. Компания закупает перемолотых сверчков из Нидерландов, но сообщает, что ищет местных поставщиков. 

По подсчетам ООН, около 2 миллиардов человек едят насекомых. В пищу используют более 1900 видов насекомых.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю