В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков

23 ноября 2017
960

Финская компания Fazer с 24 ноября начнет продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, изготовленный с использованием насекомых, сообщает финская газета Maaseudun Tulevaisuus. Хлеб будет стоить почти в два раза дороже обычного и содержать больше протеина.

Для каждого хлебца - его назвали Fazer Sirkkaleipa - производитель будет использовать 70 сушеных сверчков, смешанных с пшеничной мукой и семенами. Перемолотые насекомые составляют 3% от веса готового изделия. Такой хлеб будут продавать за 3,99 евро, в то время как обычный пшеничный хлеб в стране стоит около 2-3 евро, пишет The Guardian. 

Издание отмечает, что студентка, которая попробовала хлеб, заявила, что «не почувствовала разницы» между хлебом из насекомых и обычным хлебом.

«Он предлагает потребителям хороший источник белка, а также предоставляет им простой способ познакомиться с продуктами на основе насекомых», — говорит руководитель отдела инноваций Fazer Джухани Сибаков (Juhani Sibakov). По его словам, компания разработала рецептуру хлеба еще в прошлом году и ждала, пока в Финляндии будет принято законодательство, позволяющее начать продажи.

Из-за ограниченного объема сверчков хлеб первое время будет продаваться только в 11 магазинах Fazer в Хельсинки, но компания планирует поставлять его во все 47 магазинов к следующему году. Компания закупает перемолотых сверчков из Нидерландов, но сообщает, что ищет местных поставщиков. 

По подсчетам ООН, около 2 миллиардов человек едят насекомых. В пищу используют более 1900 видов насекомых.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю