В фильме о блокадном Ленинграде рассказали об особых генах Путина

18 января, 17:20
11 328

В фильме «Блокадная кровь. Генетика» о блокадном Ленинграде, снятом режиссером Элеонорой Лукьяновой при поддержке партии «Справедливая Россия», рассказали об особых генах Владимира Путина. В фильме это объяснили тем, что пережившие блокаду люди передали своим детям особые гены, которые подверглись мутациям из-за пережитых лишений. На это обратила внимание «Новая газета».

Фото: kremliin.ru

Мутировавшие гены, как говорится в фильме, оказали влияние на поведение людей и их детей. Среди них в фильме упоминаются Владимир Путин и глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, а также писатель Даниил Гранин, актриса Алиса Фрейндлих, патриарх Кирилл и другие.

«Всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе. Почему большая часть горожан оказалась объединена в одну психологически-поведенческую группу и нет ли тут единого корня, связанного с общими физическими и нравственными испытаниями предков?», — говорит закадровый голос.

В фильме приводится фрагмент интервью с научным сотрудником Санкт-Петербургского университета Олегом Глотовым. Он говорит, что «изучение жителей блокадного Ленинграда (...) поможет раскрыть некоторые механизмы и ответить на вопросы, что же все-таки позволяет нам выжить, и какие же задействованы в этом механизмы». После этого закадровый голос добавляет, «сейчас, когда анализ генома может рассказать историю семьи, блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами».

Премьера фильма «Блокадная кровь. Генетика» состоится 18 января на закрытом показе в Малом киноконцертном зале музея Победы на Поклонной горе в Москве. Ленту покажут сотрудникам Минкульта, Госдумы и ветеранам Великой Отечественной войны. Пресс-секретарь Сергея Миронова Юлия Тихонова подтвердила «Новой газете», что фильм снят при поддержке партии и что Миронов посетит премьеру.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю