Федерация керлинга: мельдоний попал в организм Крушельницкого в Японии

26 февраля, 23:54
5 251

Мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого, попал в организм спортсмена, когда он был на сборах в Японии. Об этом заявил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, передает РБК.

По словам Свищева, запрещенный препарат попал в организм керлингиста в период с 23 января по 12 февраля. 22 января Крушельницкий сдал тест, который оказался отрицательным, с 23 января по 4 февраля спортсмен находился в Японии, куда приехал на сборы. Потом Крушельницкий приехал в Олимпийскую деревню.

«12 февраля он уже сдал „грязный“ допинг-тест. Вот этот период понятен, место проведения преступления понятно. Наша задача сейчас — помочь следствию разобраться», — отметил Свищев.

Согласно материалам дела, которые опубликовал Спортивный арбитражный суд, концентрация мельдония в допинг-пробе Крушельницкого составила 8069 нанограммов на миллилитр. Свищев отметил, что для этого не обязательно пить целую таблетку, «достаточно буквально одного кристалла [вещества] на бутылку воды, и ты уже, что называется, приплыл».

По словам Свищева, концентрация запрещенного препарата в допинг-пробе спортсмена высокая, однако она «соответствует разовому приему».

О том, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли допинг, стало известно 18 февраля. Информация подтвердилась и после вскрытия допинг-пробы B. Дело направили в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Сам Крушельницкий отрицает применение запрещенных препаратов. В российской делегации на Играх заявили, что обнаруженная в пробе концентрация свидетельствует об однократном применении препарата. 

21 февраля Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по делу о допинге и вернул бронзовую медаль, которую выиграл на Играх в Пхенчхане.

 

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю