В ФБК ответили на информацию Пономарева о передаче материалов Феоктистовым

1 ноября 2017
18 436

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров заявил Дождю, что ФБК не получал от генерала ФСБ и бывшего вице-президента «Роснефти» по безопасности Олега Феоктистова информации для расследования «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Ранее о передаче ФБК материалов от Феоктистова в эфире «Эха Москвы» рассказал экс-депутат Илья Пономарев. 

Албуров назвал слова Пономарева «фигней, которую, очевидно, он сам придумал». «Это абсолютный бред. Это слова человека, который вообще не понимает, как делаются расследования, Илья Пономарев не только не читал и не смотрел наше расследование, он никогда в жизни не делал никаких расследований. Потому что если кто-нибудь еще раз откроет фильм или расследование, он увидит все доказательства, сможет пройти по цепочке от компании к компании и получить все те же самые документы в реестрах и других публичных источниках», — подчеркнул Албуров.

В эфире «Эха Москвы» во вторник, 1 ноября, бывший депутат Илья Пономарев сказал, что Феоктистов, вероятно, был уволен 1 марта из ФСБ за передачу Алексею Навальному информации для расследования «Он вам не Димон». По его словам, генерал мог сделать это в рамках «борьбы кланов», так как решается вопрос, кто станет следующим премьер-министром России. 

На уточняющий вопрос ведущих о том, откуда у него эта информация, Пономарев ответил: «У меня информация от Москвы, что именно Феоктистов был оператором, я этой информации верю». Пономарев добавил, что не винит Навального в том, что он использовал эту информацию. «Если мочить своих противников, то какая разница, кто тебе поднес патроны? В данном случае поднесла патроны эта башня Кремля, на следующий день либеральная башня принесет патроны, чтобы стрелять в ту сторону, какая разница?» — сказал бывший депутат. 

Феоктистов возглавлял службу безопасности «Роснефти» в тот момент, когда в здании компании за получение взятки задержали Алексея Улюкаева, который возглавлял Минэкономразвития. Феоктистова вызывали в суд по делу. Улюкаев ранее публично обвинил его в провокации взятки.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде