В ФАС назвали низкий курс рубля причиной повышения цен на бензин

23 января 2015
4 329 6

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал низкий курс рубля главной причиной высоких цен на бензин. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает «Интерфакс».

«Если отвечать на вопрос о том, почему не произошло существенного снижения цены (на бензин в России — Дождь) при том, что на мировых рынках существенно понизились цены на нефть и нефтепродукты, то фактически здесь прямая корреляция с тем, что произошло с рублем. То есть, на сколько упали цены на нефть, на столько же, к сожалению, ослаб и рубль», — сказал он на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Артемьев рассказал, что падение цен на топливо в России, которое началось в ноябре 2014 года, привело к повышению стоимости «средней корзины» на 6,2% за год. Таким образом, цена на бензин увеличилась на 9%. Параметры стоимости, по словам главы ФАС, находятся в пределах инфляции, а цены не будут увеличиваться в дальнейшем.

В начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин выразил недовольство высокими ценами на бензин при падении мировых цен на нефть.

В ноябре газета «Коммерсантъ» писала, что в 2015 году из-за повышения стоимости топливных акцизов цены на бензин поднимутся на 14-15%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину в помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера