В ФАС назвали низкий курс рубля причиной повышения цен на бензин

23 января 2015
4 329 6

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал низкий курс рубля главной причиной высоких цен на бензин. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает «Интерфакс».

«Если отвечать на вопрос о том, почему не произошло существенного снижения цены (на бензин в России — Дождь) при том, что на мировых рынках существенно понизились цены на нефть и нефтепродукты, то фактически здесь прямая корреляция с тем, что произошло с рублем. То есть, на сколько упали цены на нефть, на столько же, к сожалению, ослаб и рубль», — сказал он на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Артемьев рассказал, что падение цен на топливо в России, которое началось в ноябре 2014 года, привело к повышению стоимости «средней корзины» на 6,2% за год. Таким образом, цена на бензин увеличилась на 9%. Параметры стоимости, по словам главы ФАС, находятся в пределах инфляции, а цены не будут увеличиваться в дальнейшем.

В начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин выразил недовольство высокими ценами на бензин при падении мировых цен на нефть.

В ноябре газета «Коммерсантъ» писала, что в 2015 году из-за повышения стоимости топливных акцизов цены на бензин поднимутся на 14-15%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера