В ФАС назвали низкий курс рубля причиной повышения цен на бензин

23 января 2015
4 329 6

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал низкий курс рубля главной причиной высоких цен на бензин. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает «Интерфакс».

«Если отвечать на вопрос о том, почему не произошло существенного снижения цены (на бензин в России — Дождь) при том, что на мировых рынках существенно понизились цены на нефть и нефтепродукты, то фактически здесь прямая корреляция с тем, что произошло с рублем. То есть, на сколько упали цены на нефть, на столько же, к сожалению, ослаб и рубль», — сказал он на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Артемьев рассказал, что падение цен на топливо в России, которое началось в ноябре 2014 года, привело к повышению стоимости «средней корзины» на 6,2% за год. Таким образом, цена на бензин увеличилась на 9%. Параметры стоимости, по словам главы ФАС, находятся в пределах инфляции, а цены не будут увеличиваться в дальнейшем.

В начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин выразил недовольство высокими ценами на бензин при падении мировых цен на нефть.

В ноябре газета «Коммерсантъ» писала, что в 2015 году из-за повышения стоимости топливных акцизов цены на бензин поднимутся на 14-15%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера