В Facebook признали прослушку аудиосообщений пользователей и их передачу третьим лицам

14 августа 2019
1 081

В Facebook заявили, что прослушивали аудиосообщения пользователей, давших на это согласие. Однако, по данным Bloomberg, их не уведомили, что расшифровкой записей займутся сторонние подрядчики. 

Facebook наняла сторонних подрядчиков для расшифровки аудиосообщений пользователей. В компании это признали, но заявили, что прекратили «более недели назад».

В соцсети рассказали, что подрядчики проверяли, правильно ли расшифровывает сообщения искусственный интеллект.

Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что подрядчики не знали, каким образом были записаны и получены аудиосообщения. Они слушали разговоры, периодически вульгарные, но не знали, для чего их расшифровывают. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю