В Facebook признали прослушку аудиосообщений пользователей и их передачу третьим лицам

14 августа, 13:44
1 041

В Facebook заявили, что прослушивали аудиосообщения пользователей, давших на это согласие. Однако, по данным Bloomberg, их не уведомили, что расшифровкой записей займутся сторонние подрядчики. 

Facebook наняла сторонних подрядчиков для расшифровки аудиосообщений пользователей. В компании это признали, но заявили, что прекратили «более недели назад».

В соцсети рассказали, что подрядчики проверяли, правильно ли расшифровывает сообщения искусственный интеллект.

Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что подрядчики не знали, каким образом были записаны и получены аудиосообщения. Они слушали разговоры, периодически вульгарные, но не знали, для чего их расшифровывают. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа