В Ереване тысячи людей вышли на акцию протеста

22 июня 2015
48 250

Несколько тысяч людей перекрыли в Ереване проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Жители столицы протестуют против повышения тарифа на электроэнергию, сообщает в понедельник, 22 июня, «Интерфакс». 

Фото: 1in.am

Агентство передает, что полицейские выстроились в несколько рядов, за ними — спецтехника и водометы. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предложил организаторам акции составить группу из трех человек, которые смогут встретиться с президентом. Протестующие отказались. 

В сообщении, распространенном пресс-службой полиции Армении, говорится, что «в случае оказания сопротивления правоохранителям и неподчинения законным требованиям, шествие не будет считаться мирным и будет прекращено». 

Армянский сайт 1in.am пишет, что протестующие сели на асфальт на проспекте Баграмяна в знак того, что не намерены прибегать к незаконным или каким-либо насильственным действиям. 

Акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Ереване на площади Свободы с 19 июня. 

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении, сообщает «Интерфакс», решила повысить цену за киловатт электроэнергии в стране на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу). 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа