В Ереване тысячи людей вышли на акцию протеста

22 июня 2015
46 522 9

Несколько тысяч людей перекрыли в Ереване проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Жители столицы протестуют против повышения тарифа на электроэнергию, сообщает в понедельник, 22 июня, «Интерфакс». 

Несколько тысяч людей перекрыли в Ереване проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Жители столицы протестуют против повышения тарифа на электроэнергию, сообщает в понедельник, 22 июня, «Интерфакс». 

Фото: 1in.am

Агентство передает, что полицейские выстроились в несколько рядов, за ними — спецтехника и водометы. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предложил организаторам акции составить группу из трех человек, которые смогут встретиться с президентом. Протестующие отказались. 

В сообщении, распространенном пресс-службой полиции Армении, говорится, что «в случае оказания сопротивления правоохранителям и неподчинения законным требованиям, шествие не будет считаться мирным и будет прекращено». 

Армянский сайт 1in.am пишет, что протестующие сели на асфальт на проспекте Баграмяна в знак того, что не намерены прибегать к незаконным или каким-либо насильственным действиям. 

Акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Ереване на площади Свободы с 19 июня. 

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении, сообщает «Интерфакс», решила повысить цену за киловатт электроэнергии в стране на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера