В Ереване перед началом митинга задержали депутатов оппозиционных партий

11 ноября, 13:11
1 087

В Ереване на площади Свободы задержали депутатов оппозиционных партий, планировавших устроить митинг из-за несогласия с прекращением войны в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Среди задержанных — лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, бывший руководитель аппарата Нацсобрания Арсен Бабаян, а также члены «Республиканской партии Армении» и партии «Отечество».

Перед началом акции сотрудники полиции оцепили площадь Свободы. Задержания продолжаются.

Как передает РИА Новости, в центр города стягиваются дополнительные силы полиции. Протестующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Царукяна увезли в Службу национальной безопасности Армении, рассказала представительница «Процветающей Армении» Ивета Тоноян.

Протесты в Ереване продолжаются второй день из-за объявления о том, что Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Договор предполагает, что Армения освободит несколько районов Карабаха, а на линии соприкосновения разместят около двух тысяч российских миротворцев.

10 октября протестующие ворвались в здание правительства в Ереване и разгромили там двери и окна. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа