В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента

26 февраля, 09:45
642

В центре Еревана противники премьер-министра страны Никола Пашиняна разбили лагерь напротив здания парламента — они установили палатки и остались там на ночь. Об этом сообщает РИА Новости.

Активисты разбили лагерь на проспекте Баграмяна в ночь на 26 февраля. Всего там установили пять больших палаток и несколько поменьше. Протестующие зажгли костры и принесли воду. Полицейские перекрыли движение по проспекту.

Как отмечает агентство, ночью обстановка у парламента была спокойная. Утром к парламенту подъехали несколько автобусов с полицией, а подъезды к зданию перекрыли. Там собираются сторонники оппозиции.

Корреспондент «Sputnik Армения» передает, что возле парламента уже восемь автобусов с полицией, а также две машины с колючей проволокой. Полиция взяла в кольцо здание Национального собрания Армении.

25 февраля в Армении обострился политический кризис — Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства, а тот назвал это попыткой военного переворота. Это произошло после того, как по предложению Пашиняна в отставку отправили заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, которые высмеял слова премьер-министра о неэффективности российских комплексов «Искандер».

Пашинян позвал своих сторонников к зданию правительства в Ереване. Туда же пришли и протестующие, которые заявили, что не разойдутся, пока Пашинян не уйдет в отставку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа