В Ереване протестующие ворвались в здание мэрии

16 мая, 15:10
1 182 0

В Ереване участники акции протеста против вырубки деревьев в сквере ворвались в здание мэрии и потребовали встречи с главой города Тароном Маркаряном, сообщает News.am.

Полицейские пытались помешать демонстрантам, но им удалось ворваться в здание. К протестующим вышли заммэра Давид Оганян, пресс-секретарь мэрии Артур Геворкян и еще несколько сотрудников.

«Интерфакс» передает, что протестующие обвиняют мэра в неэффективном использовании бюджетных средств и незаконной вырубке деревьев.

На сайте мэрии Еревана опубликовано обращение к полиции. Администрация города потребовала пресечь незаконное вторжение в ее здание, которое является объектом государственной охраны.В полиции ответили, что проводят с демонстрантами разъяснительные работы.

Поводом для демонстрации стали ремонтные работы в парке 2800-летия Еревана, в рамках которых были вырублены несколько деревьев. Власти города пояснили, что вырубали только старые и сухие деревья. Они пообещали, что на их место будут высажены новые.  

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю