В Ереване протестующие ворвались в здание мэрии

16 мая, 15:10
1 188

В Ереване участники акции протеста против вырубки деревьев в сквере ворвались в здание мэрии и потребовали встречи с главой города Тароном Маркаряном, сообщает News.am.

Полицейские пытались помешать демонстрантам, но им удалось ворваться в здание. К протестующим вышли заммэра Давид Оганян, пресс-секретарь мэрии Артур Геворкян и еще несколько сотрудников.

«Интерфакс» передает, что протестующие обвиняют мэра в неэффективном использовании бюджетных средств и незаконной вырубке деревьев.

На сайте мэрии Еревана опубликовано обращение к полиции. Администрация города потребовала пресечь незаконное вторжение в ее здание, которое является объектом государственной охраны.В полиции ответили, что проводят с демонстрантами разъяснительные работы.

Поводом для демонстрации стали ремонтные работы в парке 2800-летия Еревана, в рамках которых были вырублены несколько деревьев. Власти города пояснили, что вырубали только старые и сухие деревья. Они пообещали, что на их место будут высажены новые.  

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю