В Ереване протестующие ворвались в здание мэрии

16 мая 2018
1 525

В Ереване участники акции протеста против вырубки деревьев в сквере ворвались в здание мэрии и потребовали встречи с главой города Тароном Маркаряном, сообщает News.am.

Полицейские пытались помешать демонстрантам, но им удалось ворваться в здание. К протестующим вышли заммэра Давид Оганян, пресс-секретарь мэрии Артур Геворкян и еще несколько сотрудников.

«Интерфакс» передает, что протестующие обвиняют мэра в неэффективном использовании бюджетных средств и незаконной вырубке деревьев.

На сайте мэрии Еревана опубликовано обращение к полиции. Администрация города потребовала пресечь незаконное вторжение в ее здание, которое является объектом государственной охраны.В полиции ответили, что проводят с демонстрантами разъяснительные работы.

Поводом для демонстрации стали ремонтные работы в парке 2800-летия Еревана, в рамках которых были вырублены несколько деревьев. Власти города пояснили, что вырубали только старые и сухие деревья. Они пообещали, что на их место будут высажены новые.  

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю