В Екатеринбурге запретили в служении призывавшего воевать в Донбассе священника

27 марта 2015
5 841 3

Митрополит Екатеринбургский и Вертохуторский Кирилл запретил в служении протоиерея Владимира Зайцева, который призывал отправляться вместе с добровольцами воевать в «Луганскую народную республику», сообщается в четверг, 26 марта, на сайте Екатеринбургской Епархии.

Запрет в служении Зайцеву действует с 25 марта до Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

«Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после указанного времени отдельно, смотря по плодам Вашего покаяния. Повторно напоминаю Вам о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний», — цитируются на сайте епархии слова митрополита.

На сайте также указано, что «яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны».

11 марта 2015 года Зайцев публично призывал отправиться вместе с добровольцами воевать в самопровозглашенную «Луганскую народную республику», чтобы «бить фашистскую мразь».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера