В Екатеринбурге запретили в служении призывавшего воевать в Донбассе священника

27 марта 2015
5 847

Митрополит Екатеринбургский и Вертохуторский Кирилл запретил в служении протоиерея Владимира Зайцева, который призывал отправляться вместе с добровольцами воевать в «Луганскую народную республику», сообщается в четверг, 26 марта, на сайте Екатеринбургской Епархии.

Запрет в служении Зайцеву действует с 25 марта до Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

«Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после указанного времени отдельно, смотря по плодам Вашего покаяния. Повторно напоминаю Вам о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний», — цитируются на сайте епархии слова митрополита.

На сайте также указано, что «яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны».

11 марта 2015 года Зайцев публично призывал отправиться вместе с добровольцами воевать в самопровозглашенную «Луганскую народную республику», чтобы «бить фашистскую мразь».

Другие новости
Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю