В Екатеринбурге запретили в служении призывавшего воевать в Донбассе священника

27 марта 2015
5 841 3

Митрополит Екатеринбургский и Вертохуторский Кирилл запретил в служении протоиерея Владимира Зайцева, который призывал отправляться вместе с добровольцами воевать в «Луганскую народную республику», сообщается в четверг, 26 марта, на сайте Екатеринбургской Епархии.

Запрет в служении Зайцеву действует с 25 марта до Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

«Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после указанного времени отдельно, смотря по плодам Вашего покаяния. Повторно напоминаю Вам о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний», — цитируются на сайте епархии слова митрополита.

На сайте также указано, что «яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны».

11 марта 2015 года Зайцев публично призывал отправиться вместе с добровольцами воевать в самопровозглашенную «Луганскую народную республику», чтобы «бить фашистскую мразь».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера