В Екатеринбурге запретили в служении призывавшего воевать в Донбассе священника

27 марта 2015
5 845 3

Митрополит Екатеринбургский и Вертохуторский Кирилл запретил в служении протоиерея Владимира Зайцева, который призывал отправляться вместе с добровольцами воевать в «Луганскую народную республику», сообщается в четверг, 26 марта, на сайте Екатеринбургской Епархии.

Запрет в служении Зайцеву действует с 25 марта до Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

«Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после указанного времени отдельно, смотря по плодам Вашего покаяния. Повторно напоминаю Вам о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний», — цитируются на сайте епархии слова митрополита.

На сайте также указано, что «яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны».

11 марта 2015 года Зайцев публично призывал отправиться вместе с добровольцами воевать в самопровозглашенную «Луганскую народную республику», чтобы «бить фашистскую мразь».

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю