В Екатеринбурге задержали двух человек, оставивших муляж бомбы на пути кортежа Путина

23 июля, 17:53
6 595

В Екатеринбурге 10 июля задержали предполагаемых создателей муляжа взрывного устройства, которое нашли на пути следования кортежа президента России Владимира Путина во время его визита в город. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах. Эту информацию подтвердили в управления МВД по Свердловской области. 

Один из задержанных — 19-летний местный житель Михаил Трачум. Имя второго задержанного изданию выяснить не удалось, но известно, что он работал дворником и убирал один из дворов возле маршрута следования кортежа Путина.

Подозрительную коробку нашли на улице Машинной за 15 минут до того, как там должен был проехать Путин. Внутри лежала обмотанная синей лентой бутылка, а также еще одна коробка с камнями и торчащими наружу проводами, перемотанная красной изолентой.

«Парни сидели, выпивали и вдруг решили проверить — а что будет если… Раздобыли коробку наподобие обувной, снарядили ее всяким хламом так, чтобы это было похоже на СВУ, перевязали все это бантиком и выставили на дорогу», — рассказал собеседник Znak.com.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили изданию задержание двоих человек. Там рассказали, что это ранее судимые граждане. Пресс-секретарь регионального управления МВД сообщил, что подозреваемые сообщили на допросе, что «хотели проверить, насколько оперативно среагируют силовики». Он также добавил, что уголовное дело не возбуждено.

Znak также пишет, что Трачум находится на свободе во время доследственной проверки.

Владимир Путин посетил Екатеринбург 9 июля. На следующий день корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников написал, что под кортеж президента на выезде из Уральского федерального университета едва не попала девушка. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию об инциденте опроверг. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю