В Екатеринбурге задержали двух человек, оставивших муляж бомбы на пути кортежа Путина

23 июля, 17:53
6 555

В Екатеринбурге 10 июля задержали предполагаемых создателей муляжа взрывного устройства, которое нашли на пути следования кортежа президента России Владимира Путина во время его визита в город. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах. Эту информацию подтвердили в управления МВД по Свердловской области. 

Один из задержанных — 19-летний местный житель Михаил Трачум. Имя второго задержанного изданию выяснить не удалось, но известно, что он работал дворником и убирал один из дворов возле маршрута следования кортежа Путина.

Подозрительную коробку нашли на улице Машинной за 15 минут до того, как там должен был проехать Путин. Внутри лежала обмотанная синей лентой бутылка, а также еще одна коробка с камнями и торчащими наружу проводами, перемотанная красной изолентой.

«Парни сидели, выпивали и вдруг решили проверить — а что будет если… Раздобыли коробку наподобие обувной, снарядили ее всяким хламом так, чтобы это было похоже на СВУ, перевязали все это бантиком и выставили на дорогу», — рассказал собеседник Znak.com.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили изданию задержание двоих человек. Там рассказали, что это ранее судимые граждане. Пресс-секретарь регионального управления МВД сообщил, что подозреваемые сообщили на допросе, что «хотели проверить, насколько оперативно среагируют силовики». Он также добавил, что уголовное дело не возбуждено.

Znak также пишет, что Трачум находится на свободе во время доследственной проверки.

Владимир Путин посетил Екатеринбург 9 июля. На следующий день корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников написал, что под кортеж президента на выезде из Уральского федерального университета едва не попала девушка. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию об инциденте опроверг. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа