В Екатеринбурге задержали депутата Госдумы Вадима Белоусова по обвинению в получении взятки в 3,5 млрд рублей

15 марта, 13:53
5 156

Депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова задержали в Екатеринбурге по обвинению в получении взятки на сумму 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.

«Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал Трунов.

По данным следствия, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич вместе с Белоусовым получили от холдинга «Автобан» взятку почти в 3,5 миллиарда рублей за оказание общего покровительства. В 2017 году СК завел уголовное дело по статьям о получении взятки в особо крупном размере, даче взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. Белоусов вину не признает.

В декабре депутата лишили неприкосновенности.

Белоусов — депутат Госдумы с 2011 года. До последнего времени он работал в комитете по аграрным вопросам. В мае 2017 года Юревича объявили в международный розыск, он был заочно арестован

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю