В Екатеринбурге задержали депутата Госдумы Вадима Белоусова по обвинению в получении взятки в 3,5 млрд рублей

15 марта 2019
5 348

Депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова задержали в Екатеринбурге по обвинению в получении взятки на сумму 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.

«Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал Трунов.

По данным следствия, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич вместе с Белоусовым получили от холдинга «Автобан» взятку почти в 3,5 миллиарда рублей за оказание общего покровительства. В 2017 году СК завел уголовное дело по статьям о получении взятки в особо крупном размере, даче взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. Белоусов вину не признает.

В декабре депутата лишили неприкосновенности.

Белоусов — депутат Госдумы с 2011 года. До последнего времени он работал в комитете по аграрным вопросам. В мае 2017 года Юревича объявили в международный розыск, он был заочно арестован

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа