В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси

30 октября, 10:51
1 535

В Екатеринбурге утром 30 октября таксисты заняли парковку под окнами мэрии в знак протеста против указа об обязательной установке защитных экранов в такси. Об этом сообщают местные издания e1.ru и 66.ru.

К 7:30 по местному времени на парковке возле здания мэрия собралось около 20 автомобилей такси. Протестующие требуют, чтобы указ об установке защитных экранов сделали рекомендательным, а не обязательным. Они заявили, что намерены оставить машины у администрации города на сутки или двое.

В парке такси рассказали 66.ru, что водителям невыгодно устанавливать перегородки, поскольку в Екатеринбурге есть только одна компания, которая официально устанавливает такие защитные экраны, их стоимость составляет от 7,5 до 10,5 тысячи рублей.

«Мы, руководители парка, сегодня не вывели на линию примерно 5% автомобилей. Завтра, если мы не получим ответ, мы не выведем 10%, потом 20%, потом мы не выведем на линию 100% автомобилей», — заявил руководитель парка такси.

На место акции приехали полицейские, они узнали, что происходит, и не стали вмешиваться. Позже к протестующим вышел министр транспорта Свердловской области Василий Старков, пишет e1.ru. Он заявил о необходимости «конструктивного диалога» и пригласил водителей на встречу с представителями правительства и ГИБДД.  

Ранее губернатор Свердловской области Евгения Куйвашева подписал указ, обязывающий устанавливать защитные экраны в салонах такси из-за угрозы распространения COVID-19.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа