В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию

21 апреля, 23:25
11 812

В Екатеринбурге активисты бессрочного протеста установили два «надгробия» президента России Владимира Путина — у мэрии и у станции метро «Площадь 1905 года». Об этом говорится в телеграм-канале «Бессрочка | ЕКБ».

На обоих «надгробиях» написано «Политический труп Путина В.В.» и указаны «годы жизни» — 1999-2019. На одном из них есть подпись: «Народ не забудет, народ не простит».

Фото: «Бессрочка | ЕКБ»

По информации издания издания 66.ru, «надгробие» у мэрии простояло около получаса.

После установки надгробий активиста бессрочного протеста Михаила Клюкина задержали у его дома и отвезли в полицию, передает «ОВД-Инфо». Впоследствии его отпустили без протокола и выдали повестку о явке в отделение 23 апреля. Полицейские также пришли домой к еще одному активисту движения Максиму Корченкину, однако он отказался ехать с ними в отделение. Ему также вручили повестку.

Правозащитник Сергей Зыков написал в фейсбуке, что Клюкина доставили в полицию из-за информации в книге учета сообщений о преступлениях. Сообщение могло быть связано с надгробиями.

Ранее «надгробия Путина» устанавливали в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах. Активистов, которые могли быть причастны к акциям, арестовывали.

Другие новости
Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа