В Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта». Гендиректору оставили записку с угрозой

1 апреля 2019
7 274

В редакции газеты «Коммерсантъ» в Екатеринбурге в ночь на 1 апреля разбили компьютеры и повредили серверную, на столе генерального директора ИД «Коммерсантъ-Урал» Сергея Плахотина оставили записку со словами «Сдохнешь, сявка». Об этом пишет E1.

Компьютеры были сломаны в кабинетах гендиректора, главного редактора и главного бухгалтера, пропали жесткие диски.

По словам Плахотина, «открытых конфликтов» у редакции ни с кем не было. В беседе с Ura.ru он упомянул новую книгу ИД про криминальных авторитетов «Ловцы банд. Место встречи» — на нее не жаловались, но «понравилась она не всем».

МВД проводит проверку. Полицейские изъяли записку и изучают записи с камер видеонаблюдения.

Добавлено. Позже Сергей Плахотин сказал Дождю, что дверь была открыта, а не взломана. Как это сделали, выясняет полиция.

Фото: E1

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз Вчера в 23:02 Прокуратура Аргентины заподозрила медсестру в халатности из-за смерти Марадоны Вчера в 23:59 «Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве Вчера в 21:40 В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам Вчера в 21:48 В Подмосковье продлили самоизоляцию для пожилых и дистанционную учебу для студентов Вчера в 20:02 Бывшую волгоградскую судью отправили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Вчера в 21:28 В Иране убили ученого, которого называли главой ядерной госпрограммы Вчера в 19:35 Суд в Москве отказался отправлять в СИЗО руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Вчера в 18:56 Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Вчера в 17:39 Суд оштрафовал Навального за отказ удалять расследование про связанную с Пригожиным компанию Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа