В Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта». Гендиректору оставили записку с угрозой

1 апреля, 12:19
7 250

В редакции газеты «Коммерсантъ» в Екатеринбурге в ночь на 1 апреля разбили компьютеры и повредили серверную, на столе генерального директора ИД «Коммерсантъ-Урал» Сергея Плахотина оставили записку со словами «Сдохнешь, сявка». Об этом пишет E1.

Компьютеры были сломаны в кабинетах гендиректора, главного редактора и главного бухгалтера, пропали жесткие диски.

По словам Плахотина, «открытых конфликтов» у редакции ни с кем не было. В беседе с Ura.ru он упомянул новую книгу ИД про криминальных авторитетов «Ловцы банд. Место встречи» — на нее не жаловались, но «понравилась она не всем».

МВД проводит проверку. Полицейские изъяли записку и изучают записи с камер видеонаблюдения.

Добавлено. Позже Сергей Плахотин сказал Дождю, что дверь была открыта, а не взломана. Как это сделали, выясняет полиция.

Фото: E1

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа