В Екатеринбурге прошел митинг Алексея Навального

16 сентября, 19:56
14 078 0

В Екатеринбурге на площади Обороны состоялся митинг политика Алексея Навального. По оценкам организаторов, на площадь пришли около четырех тысяч человек, еще столько же были за ограждениями. МВД оценило численность митинга в 1400 человек, пишет Znak.com. 

 

По данным издания, само мероприятие прошло мирно, хотя сотрудники Министерства общественной безопасности Свердловской области пытались отозвать уже выданный акт о переносе митинга. В ходе акции Навальный озвучил тезисы своей предвыборной кампании. Он пообещал «посадить» всех коррумпированных представителей власти, провести реформу МВД, снизить цены на жилье и административную нагрузку на бизнес.

Кроме того, политик пообещал, что, в случае его избрания, в России не будут преследовать людей за репосты и «лайки» в социальных сетях.  «Я может даже лично приду и разгоню Роскомнадзор к чертовой матери! Мы сделаем это все, много элементарных вещей, которые можно и нужно сделать в России. Все перемены делает политически активная часть населения», - заявил он. Кроме того, Навальный заявил о планах провести новые выборы в Госдуму.

Политик в своем инстаграме написал, что он встретился с мэром Екатеринбурге Евгением Ройзманом и блогером Русланом Соколовским, который отбывает условный срок за видео игры Pokemon Go в храме Екатеринбурга.

На 17 сентября у Навального запланирована аналогичная встреча с избирателями в Омске. Накануне политик выступил перед жителями Мурманска.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера